1) В вашем творчестве, имидже, всё более и более заметно что вы являетесь true DM Devotees, почему это стало так ярко проявляться только сейчас, с выходом последнего альбома "Хробак", ведь известно например, что Кузьма является поклонником ДМ с 82-го года?
-- Все предыдущие альбомы записывались на чужих студиях. Звук Скрябинабыл характерным звуком студий на которых мы записывались.Танец пингвина- это альбом танцевальных версий на лучшие песни согласно мнениям фанов. А Хробак - это первая самостоятельная работа в качестве продюсинга своей музыки. Мы давно хотели отдать депешам дань за то что они для нас значат и вот случай подвернулся.

2) Интересно было бы узнать, как часто вы слушаете музыку ДМ, является ли кто-либо из группы обладателем полной коллекции их альбомов, официальных синглов и видеофильмов?
-- У меня в машине всегда 3-4 сидюка с ДМ включая пиратские сборники и каверы разные. Кстати менты не останавливают под Депеш.Почти.У всех нас вместе взятых есть хорошая коллекция того что они сделали - но насчет того имеет ли кто-то ВСЕ из этого - я думаю что даже сами ДЕПЕША не слышали всего что связано с их творчеством выпущенного в мире .Что до официальных релизов то мы имеем 90% работ этих монстров.

3) Какими-бы самобытными не были последние видеоработы Скрябина, я имеюв виду "Брудна як Ангел" и "Клей", всё-таки на них заметно оказали влияниетакие видео Депеш Мод как "Barrel of A Gun", "In Your Room", вообще в режиссёрской и операторской работе прослеживается стиль Антона Корбийна. Согласны ли вы с тем что этотак и собираетесь ли вы продолжать снимать "андеграундные" клипы иливернётесь к более "попсовым", которые гораздо легче воспринимаются публикой далёкой от ДМ и неоромантики?
-- Я уже говорил что Хробак в большой степени является работой посвященной Депеш Мод. Это же и касается клипов с этого альбома. Мы же никогда не подстраивали свою музыку под кого-то. И в дальнейшем будем делать ее по - своему но никогда не попсово. Даже легкие относительно песни типа Танца пингвина всегда несли смысловой груз для ушей слушателя.

4) Почему для кавера на ДМ вы выбрали именно Behind The Wheel? Сразули выбор пал на эту песню Депеш Мод? Какие варианты рассматривали музыканты?
-- Рассматривалась еще Its no good кавер на которуюмы сделали еще за год до пассажира на день рождение Дейва но Behind thewheel - это одна из любимейших наших песен - так что победила она.

5) Почти все люди слышавшие ДЕПЕША 2 DEPECHE MODE однозначно называют "Ятвiй пасажир" одной из лучших и самых ярких работ на этом трибьюте. Можетели вы выделить вот так, навскидку, какие-либо другие работы на этом сборнике?Как вы его оцениваете вобщем, если можно откровенно. Нет ли у вас плановна продолжение такого рода проектов? Может у нас есть еще один шанс услышатьновый кавер? А может и не один? :)
-- На депеше нас вставило по серьезному 5-6 работ а среди них особенноПан Гималайский Танцы Минус и Туманный 100н.Мы вообще - то думали выдать целый альбом с каверами на любимые группы в том числе и на ДМ ноознакомившись с официальной стороной этого дела решились издать свои старые вещи периода альбома ТЕХНОФАЙТ 91-92 гг.

6) Коллекционеры - фанаты ДМ покупают ДЕПЕШУ во всём мире. В Германии, например, этот трибьют продаётся в хороших музыкальных магазинах. Поэтому люди из окружения, а возможно даже кто-либо из ДМ, вероятно слышал вашу работу. Тешит ли вас эта мысль?
-- Мы очень спокойно относимся к таким штукам - тем более что месяц назад я вернулся из путешествия по Европе и ни в одном магазине этих сборников не видел.Я думаю что лучше депеша может быть только депеш и не фиг за их счет славу себе по Европе искать.

7) Банальный вопрос: ваш самый любимый альбом, сингл и видеоклип ДМ?
ULTRA .Barrel of the gun.Its no good.

8) Согласились бы вы взять на себя ответственность ремикшировать одну изверсий на следующем сингле Депеш Мод, если бы Скрябин получил official application?
Без разговоров. Но признаюсь было бы страшновато.

9) Имидж ДМ какого периода вам больше импонирует?
-- Мне больше всего по душе как они выглядели в период Black celebrationа Шуре в период Violator.

10) Руководствовались ли вы когда-либо в своих поступках лирикой МартинаГора или можно поставить вопрос несколько по другому: оказало ли какое-либо серьёзное влияние на всё что у вас есть теперь, на вашу судьбу, вашеу влечение ДМ? Или всё было-бы также и вы играли-бы бы очень похожую музыкуна ту, которую играете сейчас, не будь на свете четвёрки из Бэзилдона?
-- Может показаться нескромным но мы всегда стараемся проводить параллели с ДМ в том что делаем сами или в том что собираемся сделать.Не для того чтобы быть похожими - Это нонсенс - другое восприятие мира и вообще. но иметь в жизни идеал - это ведь не преступление -у нас же такой в их обличии есть.Влияние я думаю заметное так что скрывать нечего.

11) Как вы восприняли то, что случилось с Дейвом в период 90-96 года, я имеюв виду его образ 'Heroine Dave', его пристрастие к героину? Что Вы думаете поэтому поводу и считаете ли вы что с сугубо эгоистической точки зрения зрителя это было большим плюсом в перформансах ДМ на Devotional Tour 93-94 года? То что Дейв был вовремя выступлений "под кайфом" хорошо заметно в фильме Devotional.
-- Ростик всегда говорил - что это сфабриковано - что все -Шоу -бизнес но мы с Шурой свято в это верили и честно говоря не верили что он протянет долго. Конечно роль этого периода велика в посещаемости зрителями концертов тура но не решающе велика - я думаю что настоящих депешей хватает чтобы забивать стадионы настолько редких перфоменсовДМ

12) Считаете ли вы что ДМ - это музыка для масс или всё-таки это музыка для весьма ограниченного количества людей, любящих погрустить и помечтать?
Согласны ли Вы с тем что это всё-таки грустная музыка по большому счёту?
-- Если собрать в кучу всех людей которые любят помечтать и погрустить - то мы увидим страшную массу их перед собой - тогда это музыка для масс. Конечно же это не дебильно улыбающийся рикимартин откоторого писают по слабеньким ножкам бедные малолетки - но писать поногам - это болезнь а Депеш - это КУЛЬТУРА НАДОЛГО.

13) Если бы Андрею вдруг захотелось, согласился бы Шура пересесть за живые ударные во время тура как это было с Аланом Уайлдером в 93-94м годах? Намёки на это уже есть, я имею ввиду видео для КЛЕЯ =)
-- Я говорил о праллелях с ДМ относительно нас самих - но иногда это граничит с плагиатом хотя и визуальным. Пускай это останется на примереКлея но лучше честное свое чем украденное чье-то.

14) Я знаю что Рой и Шура побывали на концерте ДМ в Москве в сентябре прошлого года, не могли бы они поделиться своими впечатлениями от шоу ивообще от этой поездки? Возможно были какие-то интерестные моменты, смешные истории.
--- Задолго до концерта они купили самые дорогие билеты а потом оказалось что это дальше всех от сцены - и Шура предпринял попытки проникнуть в самый дешевый но самый кайфовый сектор откуда его погнали менты с его крутым билетом и он смотрел на Депеш в бинокль после чего дифилировал с кругами вокруг глаз еще месяц. Они до сегодня не могут нормально рассказать об этом концерте - потому что говорят вместе и очень громко.

1 5) Очень любопытно узнать, когда и при каких обстоятельствах каждый из участников группы впервые услышал ДМ.
-- Я(Кузьма) переехал в городок Новояворовск возле польской границы в1982 году и по польскому радио услышал I just can get enough . И сразубыл свален наповал. Потом еще долго слушал yazoo и erasure.Шура начал Депешировать с 1987 года услышав Behind the wheel.А Ростика мы присадили уже вместе вначале 90х годов. Он рос на музыкеNew wave и должен был пройти путь эволюции .

16) В вашем последнем альбоме "Хробак" узнаётся ранний саунд ДМ (кроме некоторых вещей), в тоже время в одном из интервью Андрей заявил что его любимым альбомом ДМ является Ultra, почему саунд на "Хробаке" похож в большой части песен на ранний ДМ, а не на поздний? Боялись ли вы растерять некоторую часть своих поклонников (в основном более молодую) утяжелённым звуком и что-ли "не слишком танцевальными" мелодиями?

-- Моя история с ДМ началась почти с началом их существования - такчто звук Хробака это начало нашего собственного существования. Пускай вэтом звучит какая - то напыщенность но я вижу это так. Мы сыграли своипесни в духе ранних депешей и гордимся тем что побывали в их молодойшкуре в то время когда они выдали наверное самый зрелый свой альбом.Давайте дождемся нашего осеннего альбома и продолжим беседу на эту тему- нам очень интересно - как вы его воспримете. Желаем всем цветных снови удачи.

И ещё напоследок три вопроса на которые можно смело не отвечать, но которыеочень интересуют меня:
1) как вы сами оцениваете такое своё видео, как"Танець Пiнгвiна", просьба не обижаться, но по-моему это большущий откатназад, привязанные к потолку стулья это уж слишком попсово и неоригинальнополучилось, я знаю что это песня - старая вещь, но тем не менее режиссёр могбы что-нибудь пооригинальнее предложить
2) Что за фильм в Новояровске выснимали и когда его можно будет его увидеть?
3) Какую музыку слушаютскрябины кроме нью романтик, нью вэйв и техно-поп/рок? Интересует слышали ливы когда-нибудь такие группы как Front242, Front Line Assembly, Nitzer Ebb,вобщем Electronic Body Music, и если да - что вы о такой музыке думаете?

-- Танец пингвина вообще песняра с 1989 года. И дух в котором снято видеоотвечает тому духу в котором мы его тогда сделали. Это был эксперименткоторый дорого нам стоил в смысле непонятки людей но о котором мы нежалеем.
-- 2) фильм на весь Хробак сейчас он в стадии монтажа - я думаю к осенибудет готов - сенсации не ждите но душу пригреет.
-- 3) все перечисленные группы в арсенале. Кроме того я обожаю панк нослушаю все реже вообще музыка 80х наверное имеет прерогативу у меня отАВС до Роберта Палмера включительно. люблю все хорошее. Хотябольшинство моих знакомых мои уподобания не разделяет. Шура - дитяпрогресса - индастриал и разные его ветки а Ростик U2 Sting и поляки -очень много главные из них : Лех Янерка и Република.